Кому грозит изъятие земель?

Президентом России подписан закон, который совершенствует порядок землепользования. Новым нормативным актом предусмотрен порядок изъятия земель сельхозназначения при их нецелевом использовании. По оценке экспертов в России в настоящее время  запущено около 30% сельхозугодий. Уже никто из селян не ожидает сказочных перемен.

Фермеры в лице представителя АККОР в  Ростове-на-Дону А. Родина считают, что закон об обороте земель  надо приостановить на год. Он явно пролоббирован крупными землевладельцами и облегчит им скупку земли. Уже сегодня это привело к получению огромных сверхприбылей, но не обеспечило эффективного и рационального землепользования. Мнение о том, что земля должна принадлежать крестьянам, которые проживают на данной территории, не собираются никуда уезжать, а будут воспитывать на этой земле своих детей и внуков, как это имеет место быть в большинстве развитых стран мира, где развивается семейное крестьянство, так и осталось в только намерениях.

В этом отношении, по свидетельству newsinfoRu, в числе тех кому удалось обеспечить этот принцип оказался губернатор Краснодарского края, который является самым крупным земельным собственником в Европе с латифундией в 200 тысяч га земли. Также приведены данные о неэффективности использования земли агрохолдингами, которые в погоне за прибылью развивают, как правило, какую-то одну отрасль или  монопроизводство. Так, что ни о каком гармоничном и многоукладном развитии производства в регионах нет и речи.

В российской глубинке отмечен процесс оттока активного коренного населения в поисках лучшей доли, с заменой его на приезжих гастарбайтеров, а также деградация оставшихся вследствии пьянства и нищеты. Опасность миграционных проблем на селе на сегодняшний день еще никем не оценена, но их губительность очевидна даже при поверхностном взгляде.

Казалось бы не так давно, пропагандировалась идея купли продажи земель сельхозназначения, как путь к ее рациональному использованию. Опять не получилось и опять обратный результат. Думаю, необходимы три вещи:

Найти авторов, лоббистов, экспертов и прочих государственных (не мужей) людишек, которые продвинули законопроект, приведший к таким разрушительным результатам.
Выделить им по 6 соток земли, лишив при этом всех наград, госпенсий, доплат, пособий и имущества.
Разобраться с латифундистами из числа государственных чиновников, сумевших на зарплату (иных доходов у них не должно быть по закону) приобрести значительные территориальные уделы.

Интересно было бы создать юридический прецедент ответственности за законодательную инициативу и за принятие неэффективных и разрушительных  решений.

Комментарии (2) на Кому грозит изъятие земель?

  • да !!!Матушка Россия пропадёт без крестьянина как земля без хозяина .Но куму эта нужно ????Кто прикасался с землёй тот и понимает куда мы катимся и боль пронизывает душу и обидно очень что никто не думает о будущем РОССИИ

  • Людмила:

    Что-то надо делать)))))) Оставлять нельзя бороться

Оставить комментарий