Петрушка зимой

Новичкам на заметку петрушка зимой – это вполне реально и достижимо!. Заканчивается осень. Смеркается рано, холодно даже на подоконнике. Но пустовать он не будет. Самое простое посадите

петрушку. Ноябрь для нее лучший срок. Опытные огородники знают как, а новичкам об этом расскажем. Никакой премудрости здесь нет.

Подготовьте ящички или горшки. Небольшие, высотой до 14 см. Корнеплоды рассортируйте, чтобы в один ящик посадить одинаковую по размеру петрушку. Петрушка выращивание − длинные корнеплоды обрежьте и дайте подсохнуть, опробковеть, иначе они сгниют. Корень не должен упираться в дно ящика. Сажайте рядами по схеме 4 х 10 см. При этом имейте в виду, что засыпать головку землей и усаживать корнеплод по плечики в почву нельзя. Покупая петрушку на рынке, выбирайте средние и ровные корнеплоды. Можно посадить и сельдерей. Однако через месяц-полтора корнеплоды истощаются, поэтому посадите новые.

Поливайте теплой водой раз в неделю, но не залейте корнеплод сгниет. После полива рыхлите.

В теплой комнате при 20 градусах зелень отрастет быстро, уже через три недели зелень петрушки придаст особую свежесть и аромат любому блюду.

Оставить комментарий