Посадка томатов для открытого грунта – первая пересадка

Чем интересна данная технология выращивания томатов – отсутствием дорогого оборудования, а значит низкой стоимостью, как рассады, так и конечного продукта, причем при увеличении урожайности. В первой декаде апреля маленькие стаканчики необходимо переложить в большие. Для этого квадратные литровые пакеты из-под молока обрезаются до высоты 10-12 см, в дне делается отверстие диаметром 1 см. Затем насыпается в пакет почва.

От бумажного стаканчика отрывается донышко (если  оно не размокло),  он устанавливается в молочный пакет и засыпается почвой так, чтобы па поверхности остались семядольные листочки. Они должны быть на одном уровне с краем молочного пакета. Рассада размещается в 2-3 ряда на подоконике на гофрированных подставках с мелкими ребрами, чтобы обеспечить к корням доступ воздуха снизу. А эти пластинки, в свою очередь, укладываются в металлические поддоны, куда и стекают излишки влаги.

Даже если подоконник широкий, ставить рассаду помидор больше чем в три ряда нет смысла она будет плохо освещаться, а вот высоту окна стоит и можно использовать. У многих для этого сделаны стеллажи,

\В\ результате первой пересадки домашних помидор увеличивается площадь питания растений, у них появляется дополнительный и свежий грунт, нарастает корневая масса. Полив, после этого проводится не методом распыления, а под корень.

Оставить комментарий