Бересклет

_Euonymus-europaeus-Red-Cascade.-Бересклет-европейский-сорт-Red-Cascade71Бересклет вечнозеленый или листопадный кустарник высотой до 4 метров. Растение с четырехгранным стеблем, у него гладкие, яйцевидные кожистые листья с мелкими зубчиками по краям, окрашенные в светло-зеленый, белый или желтый цвет, а осенью в многообразные оттенки красного и фиолетового цвета. В осенний период у растения отмечается цветение. Соцветия пазушные из мелких цветов зеленовато-белого цвета. Плоды розово-красные коробочки, со свисающими черными семенами любимым кормом птиц, которые являются основным распространителем растений.

Превосходное растение для озеленения парков и частных участков, отлично формируется, легко переносит стрижку. Декоративен в любое время года! Бересклет европейский хорош при формировании живой изгороди. Встречаются сорта с зелёными листьями, имеющими широкий белый край. Листва смотрится как ажурные кружева.

Выращивают бересклет в основном на улице, но некоторые виды можно выращивать дома, на террасах и балконах. Помимо отличных декоративных качеств растение прекрасно очищает воздух. Бересклет относится к ядовитым растениям, некоторые виды используются в качестве лекарственных. Многие виды можно использовать для получения гуттаперчи отличный материал для изоляции проводов в водной среде, производства кислотоупорных материалов для химической промышленности и других целей. Из семян растения получают коричное масло, а древесина нашла применение в обувной промышленности.

Один комментарий на Бересклет

  • qexxop:

    Как то так получилось, что никогда не встречалась с этим растением, но Ваша статья убедила меня, что это необычайно живописный кустарник, который просто необходим на моей даче. Мысленно я уже нашла для него место!

Оставить комментарий