Листовая горчица

listovai gorchitsaЛистовая горчица представитель семейства крестоцветных. Это однолетнее растение довольно распространено в Восточной Азии. Посев осуществляется семенами, которые заделываются на глубину 1,5 2 см, рекомендуемое расстояние между рядами 45 см. За короткий вегетационный период всего около месяца, оно развивает большую розетку с крупными листьями. За лето производится посев растения в несколько сроков с интервалом до 2 недель. Возможно возделывание в качестве горшечной культуры, в том числе в комнатных условиях.

При уборке растение выдергивается полностью или срезаются только отдельные листья, которые используется в пищу в свежем виде для придания остроты салатам. После кулинарной обработки его используют как приправу к блюдам из рыбы и мяса. В листьях содержится протеины, эфирное горчичное масло, придающее острый вкус, витамины С, РР, минеральные вещества. Блюда с листовой горчицей повышают аппетит и стимулируют пищеварение. Лучшими сортами считаются Салатная 54, а также китайские и японские сорта.

Оставить комментарий