Купить жимолость

Мы решили купить жимолость и написали письмо в Бакчарский опорный пункт садоводства Томской области. Там нашлись отзывчивые люди и выслали семена жимолости в двух пакетиках с инструкцией, в которой написано, что для успешного завязывания ягод нужно иметь в саду не менее 3-4 растений различных одновременно цветущих сортов.

Посеяли семена в два ящика в феврале дома, а в июне сеянцы перенесли в грунт, заложили «школку». Большую часть сеянцев удалось разместить на солнцепеке за теплицей, которая защищала растения от холодных ветров. Остальные посадили тоже на солнечном месте, но защиты от холодных ветров не было. В течение лета растения трижды подкормили полным удобрением. Осенью стала заметна разница между ними: сеянцы, не защищенные от ветров, в 2-3 раза отставали в росте по сравнению с теми, которые не испытывали их воздействия. На 2-й год весной растения пересадили на постоянное место рядом с домом, на солнечной стороне в два ряда в шахматном порядке расстояние между кустами в ряду 1,5 м, а между рядами 2 м.

В том же году в июне получили первые ягоды. Вкус их неплохой, напоминающий чернику, без горечи. На 3-й год урожай был побольше.

Наблюдения показали, что растение жимолость неприхотливо и морозостойко, уход за ним аналогичен уходу за смородиной, плоды дает раньше земляники. Ее охотно посещают пчелы и шмели. Но у нее очень легко отламываются ветви, и это необходимо учитывать, выбирая место для посадки.

Нам нравится жимолость бакчарская за то, что плоды у нее созревают рано, хорошо хранятся в холодильнике (целую неделю, не раскисая). Кроме традиционных заготовок на зиму (варенье, компоты), мы используем жимолость в салатах из свежих овощей вместо уксуса или лимона. Ее очень любят дети.

Комментарии (2) на Купить жимолость

  • Анфиса:

    Подскажите пожалуйста адрес, где купить Жимолость. Семена или саженцы. Люблю жимолость но не знаю где купить. Я начинающий садовод любитель.
    С уважением Анфиса.

    • admin:

      Спишитесь с Бакчарским опорным пунктом садоводства. На мой взгляд там на сегодня самые лучшие сорта жимолости и по величине ягоды, и по урожайности, и по вкусовым качествам. Адрес легко найти через поисковые системы Яндекс или Гугл.

Оставить комментарий