Редька Дайкон

Дайкон имеет множество названий, но чаще всего его называют японской редькой. В отличие от редьки он почти не содержит горчичных масел и, поэтому для его употребления практически нет ограничений. Высокая урожайность и скороспелость – отличительная черта дайкона. Отдельные корнеплоды могут достигать 60 см и более при весе превышающем 500 грамм. Сортов у этой разновидности редьки посевной достаточно много, но лучшими считаются японские сорта. Возделывание практически ничем не отличается от выращивания черной редьки.

Наиболее часто редьку дайкон употребляют в свежем виде. Самое распространенное блюдо – нашинкованный корнеплод сдабривается постным маслом и солится по вкусу. Овощ прекрасно сохраняется в течение зимнего периода в условиях погреба. В азиатских странах его солят, маринуют, сушат, тушат. В пищу также употребляют и молодые побеги растений, единственный недостаток, в том, что они не хранятся, так как быстро вянут и желтеют. Дайкон прекрасная приправа к разнообразным мясным и рыбным блюдам.

Оставить комментарий