Сочная пекинская капуста

pekinskai kapystaПекинская капуста (пекинка, петсай) выращивается в нашей стране относительно недавно. Ее легко узнать то продолговатому кочану достигающего длины 35-45 см в высоту. От прочих видов капусты она отличается сочностью, большим содержанием сахаров, аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Она имеет довольно короткий вегетационный период, а также хорошо и длительно хранится хранится, не снижая питательности. На родине, в Китае, где она возделывается с V-VI века, эту капусту считают источником хорошего здоровья и долголетия.

В настоящее время в мире наиболее распространены скороспелые японские гибриды, устойчивые к стеблеванию. Для их выращивания отводятся плодородные почвы. Они неплохо переносят заморозки до — 5 ° С, что позволяет высаживать очень рано. Рекомендуется сеять ее в несколько сроков для создания своеобразного зеленого конвейера. Так как срок уборки урожая капусты наступает в течении 30 дней при высаживании рассадой и до 45 дней при посеве семенами, пекинскую капусту можно высаживать в качестве уплотнительной культуры между другими растениями.

фаршированная пекинская капустаПри возделывании в монокультуре на одом квадратном метре располагают от 10 до 15 растений. Этот вид капусты очень сильно страдает от вредителей, особенно крестоцветной блошки, лучшим средством от которой считается опыливание смесью табачной пыли и золы 1:1. В процессе вегетации необходим постоянный достаток влаги, после поливов проводится рыхление и прополка сорных растений. Культура капуста пекинская прекрасно реагирует на комплексные удобрения, подкормки которыми производятся в соответствие с наставлениями.

Оставить комментарий