Вкусные кабачки

Кабачки многолетние травянистые растения, которые относятся к семейству тыквенных и в зонах умеренного климата, возделываемые как однолетние растения.. У них продолговатые крупные плоды зеленого, желтого или белого цвета. В Америке, где это растение впервые введено в культуру у него в пищу использовались только семена. Недозрелые плоды в кулинарии впервые стали использовать в XXVIII веке итальянцы. Кабачки предпочитают плодородные почвы, засухоустойчивы, но не выдерживают заморозков. В некоторых районах их возделывают в теплицах. На регулярные поливы отвечают обильным плодоношением.
Кабачки низкокалорийны, но являются хорошим источниками клетчатки, кальция, фосфора и калия, а также витаминов С и группы В. Они хорошо усваиваются и имеют прекрасные вкусовые качества. Их применяют в качестве диетического питания в периоды восстановления после болезней, а также в процессе похудения. Существует множество блюд с их применением в вареном, жареном, соленом, маринованном виде. Из них изготавливают консервированные продукты, в том числе известную икру. Семена используется для производства косметических кремов.

Оставить комментарий