Краснокочанная капуста

капуста краснокочанная

Краснокочанная капуста — одна из разновидностей белокочанной. У нее более плотные и жесткие вилки, с листьями, окрашенными в фиолетово-краный цвет. Вилки значительно меньше белококочанных. Период роста и развития у ранних сортов составляет 105-110 дней, а у позднеспелых сортов до 160 дней. Краснокочанная капуста устойчива к болезням и вредителям, легче переносит заморозки и меньше повреждается при транспортировке и хранении. Условия при хранении зимой аналогичны как и для хранения белокочанных сортов.

Капуста краснокочанная польза

Эта разновидность капусты способствует значительному улучшению состава крови и укреплению кровеносных сосудов. Ее используют в свежем виде в салатах, в качестве гарниров, но также нередко маринуют, солят или квасят. Блюда из краснокочанной капусты всегда привлекают внимание.

Выращивание краснокочанной капусты

Так как капуста относится к растениям светолюбивым, для нее выбирают открытые участки и склоны направленные на юг. Кислые почвы желательно предварительно известковать. Лучшими предшественниками являются сидераты, лук, картофель, бобовые, зерновые, горох. Не следует высаживатиь капусту там, где возделывались крестоцветные культуры и томаты в течение 4 лет. Семена капусты перед посевом можно не замачивать, в строчку перед посевом вносят песок, немного золы, припорашивают землей, проливают водой и вносят семена. Высаживаю капусту рассадой.в возрасте 20 дней. Расстояние между рядками и растениями 0,4-05 м.

Салат из краснокочанной капусты.

С разу после высадки капусту следует притенить, для этой цели можно использовать старые газеты. Капуста влаголюбива и ее необходимо обильно поливать не реже одного раза в два-три дня. После каждого полива рекомендуется проводить глубокое рыхление почвы в междурядьях.Особенно требовательна к влаге капуста в период завязывания вилков. Закладка краснокочанной капусты на зимнее хранение в погреб осуществляется на полки. Кочаны очищаются от верхних, поврежденных и загрязненных листьев, их располагают на расстоянии 5-10 см друг от друга. Иногда их укутывают в бумагу для лучшей сохранности.

Оставить комментарий