Шампиньоны

Шампиньоны

Шампиньоны — съедобные грибы, которые не только достаточно широко распространены в природе, но и издавно культивируются человеком. Даже если просто кусочки шляпки гриба разбросать по участку, у вас появятся шампиньоны. Для их промышленного выращивания используют искусственную (заводскую) грибницу, так как использование дикорастущих разновидностей экономически малоэффективно вследствие низкой урожайности. Для шампиньонов готовят специальный грунт, состояший из перепревшего навоза с соломой. После завершения процесса горения грунт смешивают с мелом или доломитовой мукой в соотношении 20:1 и распределяют по ящикам.

Шампиньоны в производстве

При выращивании грибов шампиньонов оптимальная температура в помешении должна поддерживаться на уровне 15-16 ° С. Плодоношение начинается через 2-3 недели, а собирают шампиньоны в период пока не лопнула юбочка, плодоносят шампиньоны в течение 2-2,5 месяцев. В этом случае удается собрать максимальный урожай деликатесных грибов. Шампиньоны прекрасно солятся, маринуются или замораживаются, однако наиболее вкусны они в свежем виде. Почва, оставшаяся после грибов не содержит сорняков и возбудителей болезни, поэтому ее можно применять для выращивания рассады и в теплицах.

Оставить комментарий