Выращивание перца на окне

Подоконник для меня как бы часть приусадебного участка. Жгучий   красный перец  − супер перцы, выращиваю только на окне, чтобы освободить место в теплице для других культур. Кустик растет уже 14 лет и плодоносит практически круглый год. Стручки по мере созревания срезаю ножницами вместе с плодоножкой.

Растение удобряю один раз в месяц настоем из древесной золы: 6 столовых ложек на 3-литровую банку воды, настаивание в течение суток. В весенне-летний период дополнительно подкармливаю: пол чайной ложки мочевины на банку (3 л) воды. Слежу, чтобы почва не пересыхала.

Перец комнатный несколько раз пересаживаю, дерновую почву набираю в поле, где росли клевер или злаковые. Горшок с перцем стоит на подоконнике в дальнем от форточки углу, там меньше сквозит.

Летом как-то появилась тля. Чтобы избавиться от нее, поставил кустик домашнего перца в раковину и покрыл его весь мыльной пеной от обычного мыла. Спустя немного времени смыл пену теплой водой. Прием повторил через неделю. И тли как не бывало. Не считал, сколько плодов снимаю за год, но их вполне хватает и для соления и для стола.

Один комментарий на Выращивание перца на окне

  • mocshka:

    А у этого перца сорт есть какой-то? У меня на подоконнике острый персик вызревает но остреньким концом вниз растет) А у Вас ну просто тюльпаны напоминает)))))

Оставить комментарий