Постройте каркасный дом своими руками

Технологии каркасного домостроения насчитывают более 300 лет. Впервые они были применены в Северной Америке и Скандинавии для возведения недорогих жилых построек. Эти строения обладают массой преимуществ перед прочими конструкциями:
экономичность;
возможность возведения без привлечения профессионалов-строителей;
быстрая скорость возведения;
наличие различных комплектаций;
облегченный фундамент;
отсутствие усадки;
возможность сезонной эксплуатации;
экологичность;
низкие эксплуатационные и ремонтные затраты.
Расходы стройматериалов при применении этой методики сокращаются в несколько раз.

Перед началом строительства необходимо выбрать наиболее подходящий для ваших нужд проект. Закупают необходимое количество материалов. После этого выбирают площадку выравнивают ее, при необходимости завозят гравий. На топких и заболоченных местах с подвижным грунтом эффективно применение геотекстильных материалов. На подготовленной стройплощадке возводится каркас здания. После возведения каркаса производится его обшивка с применением паро и ветрозащиты, утеплителя. Для этой цели применяются минеральные утеплители, специальные мембраны, резко повышающие устойчивость и долговечность строительных конструкций.

После установки крыши и настила кровли, вы перестаете зависеть от погоды и начинаете возводить стены. При установке обшивки и межкомнатных перегородок проводится монтаж инженерных сетей. В ряде случаев целесообразно ограничиться прокладкой технологических каналов, а непосредственно монтаж инженерных коммуникаций доверить специалистам. Отделка каркасного дома зависит от ваших финансовых возможностей и вкусовых предпочтений. Сегодняшний рынок предлагает массу современных недорогих и технологичных материалов.

Каркасный дома можно возводить каркасно-щитовые дома, в том числе из готовых сэндвич-панелей. Сборка такого сооружения под ключ занимает всего несколько дней. Также можно осуществлять сборку дома модулями, что позволит вам создать определенные условия для жизни уже в процессе строительства. В настоящее время призводство каркасных домов — одна из наиболее бурно-развивающихся технологий для индивидуального строительства.

Оставить комментарий