Продолжительное хранение озимого чеснока

Озимый чеснок, обычно значительно крупнее ярового, более сочный и имеет улучшенные вкусовые качества. В чем он уступает, так это в сроках хранения, так как уже к марту зубки начинают увядать, желтеть и ссыхаться. Вкус также ухудшается и появляется не совсем приятный запах. Обычно домохозяйки используют озимый чеснок для различных видов консервирования, а также в свежем виде до весны, после чего в пищу начинают использовать яровой чеснок. Попытки засолить чеснок или замариновать отдельно в основном успеха не имеют, так как расход его незначителен и после вскрытия банки неизрасходованный остаток быстро начинает подвергаться порче.

Однако существует способ длительного хранения зимнего чеснока без потери его ценных качеств. Для этой цели его следует поместить в обычные чистые стеклянные банки, которые закрываются полиэтиленовыми крышками или обычной полиэтиленовой пленкой на резинке (нитке). Эти банки помещаются в погреб, где стоят до самого лета, сохраняя чеснок в прекрасном состоянии. Подобные условия хранения чеснока позволяют оптимизировать структуру посадок этой огородной культуры за счет увеличения доли более урожайного озимого чеснока.

Один комментарий на Продолжительное хранение озимого чеснока

Оставить комментарий