Как выращивать огурцы

Я действительно влюблен в «зеленопузых» зеленые огурцы.  Когда то довелось мне самому увидеть одно хозяйство. Еще весной в недельный срок соорудили они деревянные каркасы двух теплиц, обтянули их полиэтиленовой пленкой, предусмотрели дровяное отопление.

Казалось бы, кто ни сеял огурцов! Но многие делают это по-разному. Здесь сначала обдают кипятком опилки, затем проращивает в них семена, пока не наклюнутся. Для этого специально построили рассадную теплицу. После появления двух семядольных листьев пересаживает «малышей» в самодельные полиэтиленовые мешочки размером 126 см, заполненные землей в смеси с перегноем где они превращаются в полноценную рассаду огурцов.

Через полтора месяца из рассадной теплицы переносят их в большую − 26 x 8 метров. Здесь первое дело уход, в теплице сделаны три вентиляционных люка размером 0,52 метра, чтобы растения не упарились.

Ежегодно приходится продавать тонны по три зеленцов. В семье восемь человек, но такую прорву огурцов ни съесть, ни впрок засолить не под силу. И это только на огурцах  . Работы хватает всем, и торговля идет бойко, заодно продаем  овощи, фрукты, картофель

Оставить комментарий