Как сохранить морковь до весны

Известны несколько способов хранения моркови. Самый простой пересыпав корнеплоды слегка влажным песком (на 1 ведро песка 1-1,5 л воды). Основное требование при этом – поддержание температуры не выше плюс 3 градусов. Более сложный и трудоемкий способ заключается в обработке моркови настоем луковой чешуи или хвои (настаивают в течение 5 дней 50-100 грамм на 1 л воды). Обрабатываются корнеплоды погружением в настой на 10 мин. На хранение их укладывают без просушивания.
Уже несколько лет мы храним морковь так: здоровые без повреждений и немного подсушенные корнеплоды опускаем в насыщенный настой чеснока (1 стакан пропускется через мясорубку и разводится в 5-7 л теплой воды).  После этого, не просушивая окунаю в сметанообразную глиняную болтушку (глина с моркови не должна стекать) на несколько минут держа за хвостик ботвы. На дно деревянного ящика (картонной коробки» насыпаю луковую или чесночную шелуху и укладываю предварительно подсушенные корнеплоды, пересыпая их слои шелухой. Храню морковь в прохладном месте квартиры или в гараже, где она не может замерзнуть.
Известны несколько способов хранения моркови. Самый простой пересыпав корнеплоды слегка влажным песком (на 1 ведро песка 1-1,5 л воды). Основное требование при этом – поддержание температуры не выше плюс 3 градусов. Более сложный и трудоемкий способ заключается в обработке моркови настоем луковой чешуи или хвои (настаивают в течение 5 дней 50-100 грамм на 1 л воды). Обрабатываются корнеплоды погружением в настой на 10 мин. На хранение их укладывают без просушивания.Уже несколько лет мы храним морковь так: здоровые без повреждений и немного подсушенные корнеплоды опускаем в насыщенный настой чеснока (1 стакан пропускется через мясорубку и разводится в 5-7 л теплой воды).  После этого, не просушивая окунаю в сметанообразную глиняную болтушку (глина с моркови не должна стекать) на несколько минут держа за хвостик ботвы. На дно деревянного ящика (картонной коробки» насыпаю луковую или чесночную шелуху и укладываю предварительно подсушенные корнеплоды, пересыпая их слои шелухой. Храню морковь в прохладном месте квартиры или в гараже, где она не может замерзнуть.

Оставить комментарий