Январь 2012

Естественные методы защиты растений

В связи с бурным развитием средств химизации для защиты растений от болезней сорняков и вредителей, появилась и выросла до гигантских размеров проблема безопасности растительных продуктов и загрязнения сельхозугодий ядохимикатами. Нарушение технологии применения препаратов: сроков, доз, концентрации, применение контрафактных и незарегистрированных веществ, которые происходят сегодня практически повсеместно, сводят на нет возможную пользу от химизации растениеводства, превращая его во вредоносное воздействие.
Прочитать остальную часть записи »

Пион цветок из императорского сада

Пионы — одни из самых популярных декоративных растений. Им по праву принадлежит одно из первых мест по красоте цветовату. Ажурная темно-зелена листва, которая осенью сменяется на багряную, сохраняет насыщенность цвета до поздней осени и укращают собой цветники и газоны. Эти многолетние растение чрезвычайно долговечны и в ряде случаев, при хорошем уходе могут произрастать на одном месте несколько десятков лет. Соблюдение простых правил посадки и ухода позволит даже не очень опытному садоводу вырастить у себя эти прекрасные растения.
Прочитать остальную часть записи »

Декоративная и вкусная листовая капуста

Листовая капуста подразделяется на две разновидности: плосколистная — относящаяся к кормовым растениям и курчаволистная — пищевые и декоративные сорта. Курчаволистная листовая капуста имеет множество оттенков от зеленого до фиолетового с различно окрашенными прожилками и пятнистостью. Размер листовых пластинок и форма листьев, зубчатость и ажурность краев придают этим растениям необыкновенно живописный вид, что используется садовыми дизайнерами многих стран. Высота растений достигает 20-130 см, а диаметр до 1 м.
Прочитать остальную часть записи »

Укроп

Укроп — одна из наиболее неприхотливых и поэтому широко распростряненных пряных трав, выращиваемых в нашей зоне. Считается, что впервые это растение стало культивироваться в Средиземноморье, откуда оно распространилось по всему миру. Его широко используют при приготовлении самых разнообразных блюд в кулинарии: салатов, супов, гарниров, копченостей, солений и маринадов. В пищу идет надземная часть растений и семена. Высокие вкусовые качества и богатый состав: эфирные масла, витамины, соли и масса других биологически активных веществ снискали укропу поистине всенародную популярность.

Прочитать остальную часть записи »

Многоярусный лук

Этот многолетний лук хорошо переносит заморозки до — 50 °С, и поэтому с успехом культивируется в северных районах. Из-за значительно меньшей требовательности к свету, чем у других разновидностей, его можно с успехом использовать для выгонки пера в тепличных условиях, а также на подоконниках. У него очень высокая урожайность зеленой массы, также выше содержание сахаров и витаминов. Многоярусным его называют вследствие образования нескольких ярусов бульбочек. В отличие от репчатого лука, многоярусный со 2-го года образует образует 2-5 небольших луковиц до 3-5 см диаметром и весом от 40 до 70 г.
Прочитать остальную часть записи »